Croquetas de calabacín (Kolokizokeftedes)

Croquetas griegas de calabacín, con un toque personal.

Kolokozokeftedes (5)

Ingredientes (para 22/24 croquetas):

  • Dos calabacines de buen tamaño
  • Una cebolla
  • 3 huevos de gallinas felices
  • 125 gr de queso Feta
  • 75 gr de Parmigiano recién rallado
  • 6 hojas de hierbabuena
  • Una ramita de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:

Lavamos y rallamos los calabacines con su piel, picamos la cebolla bien fina y ponemos todo junto en un colador con una pizca de sal (ojo que después los quesos darán el punto salado) para que las verduras exuden el agua. Dejamos unos 20 minutos, transcurrido ese tiempo escurrimos bien apretando con las manos y ponemos las verduras en un bol limpio, añadimos el queso Feta desmenuzado, el Parmigiano rallado, un huevo entero más una yema y tres cucharadas soperas de pan rallado, removemos para integrar todo bien y reservamos en la nevera para que la masa coja cuerpo. Lavamos el perejil y la hierbabuena, picamos bien fino y agregamos a la masa de las croquetas.

Kolokozokeftedes (2)

Batimos un huevo entero más la clara sobrante de la preparación anterior, formamos las croquetas con ayuda de dos cucharas y pasamos, por orden, por harina, el huevo batido y pan rallado y vamos friendo en abundante  aceite de oliva bien caliente.

Kolokozokeftedes (3)

Las podemos acompañar de una ensalada fresca de tomate y pepino, una salsa Tzatziki, una salsa de tomate o solas, que también están muy ricas.

Juanjo i Àngels

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