Como revivir vuestra Masa Madre seca

A todos los que os llevasteis Masa Madre (MaMa) seca de la parada de La Carxofa aquí va una pequeña guia ilustrada para que la revivais.

Cogeis dos bolitas de Masa Madre, aprox 18 grs en total.

Las machacáis con rodillo o en mortero, nunca con molinillo eléctrico, batidora, thermomix etc…

Introducis el resultado en un bote.

Añadís una tacita de agua y lo dejáis reposar cinco minutitos de nada.

Ponéis tres cucharadas de postre colmaditas de harina ( de centeno, integral…)

Removéis hasta conseguir la textura de una papilla o crema, añadid mas agua de ser necesario.

Tapáis y dejáis fermentar unas doce horas, transcurrido este tiempo vuestra MaMa debería tener burbujas y un significativo crecimiento.

Ahora le añadís seis cucharada de postre colmadas de harina y el agua necesaria para formar vuestra papilla. Tapáis y dejad fermentar doce horas mas y este sera vuestro resultado.

Ya tendréis vuestra MaMa lista para hacer pan, pero si queréis que gane fuerza dadle otro refresco quitando la mitad de MaMa del bote y añadiendo otras seis cucharadas de postre colmadas de harina y el agua necesaria para formar el engrudo. Podéis usarla con esta receta de pan.

Intentad guardar un par de cucharadas de MaMa en el bote, en la nevera, y así podréis iniciar de nuevo el proceso cuando queráis hacer mas pan.

Disfrutadla.

Juanjo y Angels.

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